10:24 

Jarvis, sir
Я же просто пешка, хоть не шестеренка. Здравствуй, новый, дивный и чудный мир.
Александр Ивашков относился к той категории людей, которые всегда относились к жизни с юмором, как бы сильно эта жизнь не била их ключом по голове. Мало кто понимал, что на самом деле такой неистребимый оптимизм слишком сильно бил по психике человека. Он старался оставаться сильным, на деле только сильнее загоняя себя в собственную клетку одиночества и непонимания. Желание справляться со всеми проблемами в гордом одиночестве - похвальная инициатива, но Алекс слишком часто перегибал палку.
Александр Ивашков - золотой мальчик, младший ребенок в семье, любимчик отца, лучший друг старшего брата, один из самых популярных парней в колледже. Вселенная, Бог, Судьба, все втроем, сыпали на него из своих рогов изобилия, и не могли нарадоваться на такого милого мальчика.
У Алекса была любимая девушка, с которой он познакомился в старшей школе. Владлена приехала из России и осталась жить в Америке, с самого первого дня Алекс взгляда не мог оторвать от нее, хотя его друзья отчаянно не понимали, что он нашел в девушке-ботанике, которая с первого дня зарылась в книжки и носу из-за них не казала. В конечном итоге, штурм этой крепости закончился его безоговорочной победой, к особой радости обоих сторон. Нельзя было сказать, что они жили так уж душа в душу, Алекс отличался взрывным характером, да еще и ревнивым, как Отелло, так что поводов для скандала он мог найти великое множество. Но в целом, парочка источала такие флюиды взаимной любви, что некоторые особо эмоциональные одинокие девушки не могли долго находится в их обществе.
Стоп.
И это все было слишком хорошо, чтобы продолжаться долго. Алекс проснулся от настойчивого телефонного звонка. В квартире было пусто, Влада уехала на какую-то очередную научную конференцию, все-таки оторвать ее от своих книжек даже он не всегда мог. Он протер глаза, часы показывали четыре утра и двадцать три минуты, сонно натыкаясь на предметы обстановки, он добрался до телефона.
- Алло, да?
- Александр Ивашков? - В трубке раздался сухой мужской голос.
- Да, это я.
- Я должен известить вас о том, что авиарейс 117А потерпел крушение... Вы значитесь доверенным лицом одной из пассажирок... - Но Алекс уже не слушал, трубка с гулким стуком упала на пол из его ослабевшей руки. Он закрыл глаза и медленно вдохнул. Минутная стрелка показывала двадцать пять минут.
Выдох. Он поднял руки к лицу и провел по нему дрожащими ладонями. В горле стоял ком, он все еще не верил в происходящее. Парень поднял трубку с пола.
- Простите... я, кажется, ослышался... вы сказали...
- Вы не ослышались... мисс Градовская не значится выжившей. Примите мои соболезнования.
И в телефонной трубке раздались короткие гудки. Александр аккуратно положил трубку на базу, медленно вернулся в комнату и сел на кровать. Он все еще не верил. Не хотел верить. Он взял с тумбочки их совместную фотографию, когда он затащил Владу в Диснейленд, и набрал кнопку автодозвона.
- Абонент временно недоступен, мобильный телефон выключен или находится вне зоны действия сети. Пожалуйста позвоните позднее.
Он упал на кровать, неотрывно смотря на улыбающуюся девушку, пока слезы не стали застилать ее от его взора. Алекс еще раз нажал на кнопку вызова.
- Абонент временно недоступен, мобильный телефон выключен или находится вне зоны действия...
Отключился, прижав фотографию к груди, и сворачиваясь калачиком. Внутри, на месте сердца образовалась ноющая рана. Лучше бы его убили... Снова кнопка вызова. Пустая надежда, что она все-таки возьмет трубку.
- Абонент временно недоступен...
Движения становились дерганными, его трясло, он закусил до крови губу, едва открывая веки, слипшиеся от слез ресниц не давали увидеть хоть что-либо.
- Абонент... - Голос в трубке равнодушно повторял одно и то же, каждый раз, каждый гребанный раз, пока он слепо набирал ее номер, пока кричал и рвал на себе волосы, пока сидел на коленях перед кровать, склонив голову на ее подушку, когда его душили рыдания.
- Почему ты?! Как же я... без тебя? - По-детски спрашивал он у фотографии, раз за разом набирая номер ее телефона и слушая как мантру "Абонент временно недоступен".
Он не помнил сколько часов или дней провел в таком состоянии, не отвечал на звонки, просто не слышал и не видел их, как ребенка укачивая подушку, на которой спала его маленькая красавица. В один момент в дверь квартиры забарабанили, сильней и сильнее.
- Ал, открывай дверь!!! - За дверью раздался голос Адриана, именно он тарабанил в дверь. Алекс сжал в ладони ее фотографию и зашел в ванную комнату. - Александр! Твою мать! Открой дверь!
Он не слушал, запирая еще и дверь ванной комнаты.
- Моя маленькая красавица... я хочу к тебе, - едва слышно шептал парень, сам он словно выцвел за те несколько суток, что он провел в пустой квартире. В его руке блестело лезвие. - Мы там встретимся... я хочу в это верить. Я не могу без тебя. - И он резанул вдоль вены по руке, в голову отдалась боль, но это его не остановило. Еще один порез. Еще и еще... Кровь красной патокой лилась по руке, марая фотографию и белую футболку парня.
Он грузно опустился на пол ванны, уже затуманенным взором смотря в любимые глаза на фотографии.
- Я хочу к тебе...
А потом в комнату ворвался Адриан и сознание Алекса перестало принимать участие в реальных событиях.
Очнулся он в пустой комнате, с кипельно белыми стенами, потолком и полом. Голова и руки болели, он прекрасно помнил, что пытался покончить жизнь самоубийством.
- Александр, - в комнату вошла приятная женщина с темными, как Градовской, волосами. И Алекс засмеялся, громко и четко, так сильно, что из разорванных губ засочилась кровь. Он смеялся и смеялся, пока ему не вкололи успокоительное...
За то время, что он находился в психиатрической лечебнице, он научился сдерживать рвущиеся наружу рыдание и смех, научился понимать, что Влада, которую он видит в коридорах, напротив себя - не настоящая. Но он слишком хорошо понимал, что это лишь благодаря препаратам.

URL
Комментарии
2014-07-10 в 10:36 

Распятый на мечах
Материалист.
Ну это уже сопливо и ожидаемо.

2014-07-10 в 10:37 

Jarvis, sir
Я же просто пешка, хоть не шестеренка. Здравствуй, новый, дивный и чудный мир.
Распятый на мечах, это вообще пост с ролевой)) так что все правильно

URL
2014-07-10 в 10:44 

Распятый на мечах
Материалист.
Jarvis, sir, хуясебе у вас ролевые о_о

2014-07-10 в 11:00 

Jarvis, sir
Я же просто пешка, хоть не шестеренка. Здравствуй, новый, дивный и чудный мир.
Распятый на мечах, хд есть такое) пост старый, год ему уже)

URL
     

sinking-inside-myself

главная