10:00 

Jarvis, sir
Я же просто пешка, хоть не шестеренка. Здравствуй, новый, дивный и чудный мир.
Это было даже немного смешно. Вот так сидеть перед ней с красными опухшими глазами. На коленях, с искусанными в кровь губами. С синяками под глазами и рассеченными костяшками пальцев. А она смотрела на меня. Смотрела с какой-то горькой издевкой, с отвращением, которого я никогда не смогу передать. Она сидела на кресле, поджав под себя худые ноги с расцарапанными коленками, обнимая себя за озябшие плечи. Тонкие пальцы её рук с обломанными ногтями вызывали во мне странные чувства. Жалость к ней и презрение к самой себе. Её бледное, по-детски обиженное, личико, немного опухшие от слез большие карие глаза, длинные каштановые волосы, распущенные и распластанные по плечам. Я не могла больше молчать, глядя на неё.
- Я... – Она звонко и зловеще рассмеялась. И я поняла, что все, что началось, уже кончилось. С другой стороны, я знала, на что иду. Полюбить девушку из психбольницы. Полюбить девушку с раздвоением личности. Забрать её из психушки. Оставить у себя. Господи, я же обещала ей не доводить её до слез. Она предупреждала меня.
***
Я лежала на полу, прижав колени к груди. Не думаю, что я что-либо помнила из того, что со мной произошло. Она сидела рядом, прислонившись спиной к стене, и гладила меня по волосам. Но эти прикосновения теперь казались мне лживыми. Не важно, помнила ли я то, что она со мной делала, не важно, помнила ли я то, что она мне говорила. Важно то, что я помнила её глаза. Я знаю, что это была не она. Я знаю, но мне все равно. Ведь её глаза сказали мне всего одну фразу:
- Я презираю тебя.
За окном начался дождь. Она любила эту погоду, когда тяжелые капли глухо ударялись о стеклянную крышу нашего дома. Я соглашалась с ней, лишь соглашалась. Я ненавижу дождь. Эту мерзкое состояние, которое ассоциировалась у меня только с головной болью и желанием уехать на Северный полюс, ведь там давалась стопроцентная гарантия, что дождя там не будет. Я медленно поднялась на ноги, мышцы ныли, хотелось лишь одного: лечь и умереть. Но я подошла к окну и задернула шторы. Я обернулась и посмотрела на неё.
- Прощай.
***
Я сдала её обратно. Это было предательством, но она не осудила меня. Спокойно вернувшись в палату, она на прощание кивнула мне и отвернулась. Я поняла, что меня беспощадно вычеркнули из жизни и сердца. И мне было больно, но я только пожала плечами и ушла. Через неделю я уже была в Индии, еще через две – в Амстердаме. Я перемещалась с одного города в другой. Я продала наш дом со стеклянной крышей и на эти деньги сделала себе пластическую операцию. Не знаю, не помню, сколько лет я пробыла в беспамятстве, делая все то, что она мне запрещала. Пока не нашла себя рядом с ней. Она сидела передо мной с красными опухшими глазами. На коленях, перебирая своими пальчиками разорванную ночнушку. Я скривила уголок губ:
- Видишь плинтус? – Я указала ей на заплеванный пол мотеля. Она кивнула.
- Да.
- Это твой уровень.

URL
Комментарии
2014-07-10 в 10:23 

Распятый на мечах
Материалист.
Чувак, это прекрасно, но поясни... Мне немного взорвали мозг одинаковые начало и конец и я не понял кто где.

2014-07-10 в 10:25 

Jarvis, sir
Я же просто пешка, хоть не шестеренка. Здравствуй, новый, дивный и чудный мир.
Распятый на мечах, в начале это пассив сидела на коленях, а в конце через пару лет уже актив на коленях)

URL
2014-07-10 в 10:26 

Распятый на мечах
Материалист.
Jarvis, sir, а, то есть это все-таки не кольцевая композиция. Показалось, что это один и тот же человек сидит.

2014-07-10 в 10:28 

Jarvis, sir
Я же просто пешка, хоть не шестеренка. Здравствуй, новый, дивный и чудный мир.
Распятый на мечах, это кольцевая ситуативная композиция, при смене ролей у основных персонажей) то есть ситуация повторилась с точностью да наоборот)

URL
2014-07-10 в 10:33 

Jasper_J
Scwarze Sonne
Клево)

2014-07-10 в 10:33 

Распятый на мечах
Материалист.
Jarvis, sir, ну это да, но я там вообще надумал всякого. Мол, если в начале и в конце одна и та же дама, то может второй дамы и не было. Она одна в своей голове рисовала себе девушку и сама же себе меняла внешность, после приходя к той своей личности и видя ее в том же положении подсознательно, в каком и была она.

2014-07-10 в 10:37 

Jarvis, sir
Я же просто пешка, хоть не шестеренка. Здравствуй, новый, дивный и чудный мир.
Jasper_J, спасибо, хороший мой))

Распятый на мечах, в принципе, тут каждый видит то, что подсознательно думает) картина слишком неоднозначна, так что все возможно)

URL
2014-07-10 в 10:41 

Jasper_J
Scwarze Sonne
Jarvis, sir, вот кстати да. мне нравится, что там вероятны разные толкования)

2014-07-10 в 10:44 

Распятый на мечах
Материалист.
Jarvis, sir, ненавижу неоднозначность ._.

2014-07-10 в 10:58 

Jarvis, sir
Я же просто пешка, хоть не шестеренка. Здравствуй, новый, дивный и чудный мир.
Jasper_J, каждый человек отличается от другого, и восприятие разное) а мне важно просто разбудить воображение читателя, даже если оно идет вразрез с моим видением
Распятый на мечах, сколько людей - столько и мнений) я ее люблю в литературе, не люблю в отношениях)

URL
   

sinking-inside-myself

главная