09:10 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Hijack:

Где-то в недрах налоговой инспекции Первомайского района наверняка бродит тоскливый призрак индивидуального предпринимателя, так и не нашедшего кабинет, в который нужно занести форму перехода на упрощённое налогообложение.

Как вы догадались, сегодня у меня было столкновение с государственной бюрократической машиной. На подъезде к налоговой Калянский утешительно сказал:
— Не волнуйся. Это не так страшно, как ты думаешь. В конце концов, у нас эффективно работает система «одно окно»...

И впрямь. Я сразу увидела дверь с большими красными буквами «ОДНО ОКНО». Наклееными весёлыми ступенечками. То, что надо! — решила я и, отстояв получасовую очередь, вошла внутрь. Внутри мне сказали:
— А вы к нам зачем? А вам к нам не надо. Вам нужно сначала в сто пятый, потом в сто двадцатый, потом в сто второй и затем в тысяча семьсот шестидесятый. Только перед этим не забудьте заполнить форму номер один пять пять восемнадцать через три хуя двадцать четыре.
Я вяло воспротивилась:
— Но на сайте написано, что нужно к вам!
— Конечно! — радосто улыбнулись мне. — Вот сразу после этого сходите в банк, и к нам.

— Простите, где у вас сто пятый кабинет? — поймала я женщину с ведром и шваброй. Уж они-то всё знают.
— Налево, потом направо, направо, направо, по второй лестнице на четвёртый этаж, пройти по коридору, спуститься на два пролёта и следовать за белым кроликом, — она взглянула мне в глаза и констатировала: — Молодая. Первый раз здесь. Ничего, люди годами ходят!

Мимо протащился бывший одноклассник. Он был вял телом и сер лицом. Наверное, не успел подкрепиться, пока ходил по коридорам. Все сорок лет.

На сто пятом кабинете красовалась табличка «Белбланковыд». И внизу убористым шрифтом «потрснабминскрайотдел». В нём полагалось купить тетрадь проверок и заявленную выше форму, номер которой я не повторяю в страхе случайно вызвать сатану. Там сказали:
— Вот ваша тетрадь. Не забудьте её тщательно прошить!
— Тщательно что?... — вытаращилась я.
— Прошить. Взять шило и суровую нитку, и прошить все страницы. Чтобы не было соблазна их вырвать, — пояснили мне спокойным, будничным тоном. Будто это нечто совершенно обычное — прошивать плотные картонные тетради. Будто я их десятками прошиваю каждый день перед обедом. — Вы кем работаете?
— Художником, — сказала я.
— Видите! — ответили мне. — Подойдите творчески!

Но я творчески отошла и творчески пошла в сто двадцатый кабинет. Встречаться лицом к лицу с налоговым инспектором.
— Надо заполнить форму, — с порога поприветствовала меня та. — Вернитесь обратно в сто пятый и купите бланк. А лучше — десять. Ведь в форме ошибаться нельзя!
Я вздохнула и снова пошла в белбланковыдпотрптыщбдыщ.
— Дайте мне, — говорю, — ещё одну форму. А лучше десять. Буду заполнять, боюсь ошибиться.
Прозвучало это так: «Дайте мне десять лопат. Пойду копать себе могилу. Боюсь первые девять затупить».

Стала заполнять. Помимо обычных пунктов (фамилия-имя, адрес, почтовый индекс акушерки первой учительницы) там было «Каким путём получены материалы и средства, с помощью которых индивидуальный предприниматель планирует осуществлять предпринимательскую деятельность?». Я перечитала несколько раз и, убедившись, что поняла правильно, робко спросила:
— Подойдёт ли ответ «законным»?
— Нет, — отбрила меня налоговый инспектор.
Я ещё немного подумала и круглым почерком вывела: «были куплены в магазине в 2008, 2011 и 2012 годах». Эта исключительная формулировка никаких нареканий не вызвала. Видимо, ввиду своей небывалой точности.

— Кому вы планируете оказывать услуги? — хмуро спросила инспектор.
— Э. Людям, — растерялась я. И, прочтя по её лицу, что ожидался какой-то другой ответ, спешно добавила: — Физическим людям и юридическим лицам.
— Плохо. Очень плохо. Нужно определиться. Нельзя оказывать услуги всем подряд. Либо вы определяетесь, либо возвращаетеся в белбланкоштырпырфыр, покупаете форму заявления на приобретение кассового аппарата, пять папок-скоросшивателей и пистолет, чтобы застрелиться.
— Ладно! — завопила я. — Ладно! Юридическим лицам!
— О, это всё меняет, — сказала инспектор и лицо её разгладилось. — Тогда всего лишь форму заявления для перехода на упрощённое налогообложение. И заполните по образцу на стенде.

Образца на стенде не было. На стенде первого этажа, второго, третьего и тайном стенде в служебном туалете четвёртого этажа. Поэтому форму я заполнила в порыве вдохновения, как бог на душу положил. И понесла её в сто второй кабинет.
Девушка за конторкой беседовала по телефону.
— Примите форму, — сказала я.
— ...и он меня даже в кино не позвал, представляешь?... — и в мою сторону: — Что это тут у вас?
— Это? Это липа, — бодро пояснила я.
Она и глазом не моргнула.
— Оставьте там... Потом посмотрю, когда будет время.
— А если что-то неправильно?
— Ну. Тогда ещё раз приедете. Всё равно не последний раз здесь...
И махнула мне рукой, мол, свободна.

На этой оптимистичной ноте, а также дрожащих ногах я вышла из здания. В машине ждал Калянский.
— Видишь, я же говорил, что не страшно! — воскликнул он. — Всего-то четыре часа прошло!

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
487  (100%)
Всего: 487

@темы: Свое

13:20 

Доступ к записи ограничен

porn and unicorn
Харви
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:39 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет strange:

Я сегодня читал в этих ваших интернетах о том, где и как в городе Санкт-Петербург согласовывается перепланировка жилплощади, и о тонкостях этого занятия. Читал на форумах, разнообразных сайтах, в конференциях и блогах. Где только ни читал, в общем; это, собственно, к сути дела не относится, равно как не относится к ней и предмет моих изысканий. Тем не менее, вы должны понимать, что на подобных ресурсах редко встречаются дети и еще реже выступают профессиональные комедианты.
Главное. Я хочу вам сказать, что вследствие такого чтения мой словарный запас сильно обогатился прекраснейшими лексическими единицами, о которых я просто не могу молчать. Это должен знать каждый.
Итак, краткий экскурс в пучины современной изящной словесности:

Ухожор. Нет, этот человек не жрет уши, как все тут подумали. Он даже уху не жрет. Он всего лишь поклонник некой прекрасной дамы (и, возможно, у него все-таки есть шанс куснуть ее за ушко).
Принцидент. Никакие принципы, принцы, президенты и инциденты здесь ни при чем. Ужаснитесь: этот голем призван служить образцом, а то и оправданием последующих случаев такого же безобразия.
Падокойник. Это не про то, что покойный был падонок и говорил по-олбанске, и не про того, кто падок на койки. Это про ту доску, которая укладывается на подоконную стенку.
Понибратство. Как ни странно, никакого отношения к "человеческой сексуальной ориентации", равно как и к мультсериалу My Little Pony, это понятие не имеет.
Террада. Нет, этого слова вы не найдете в словарях. Ни теракты, ни террасы, ни террор не помогут вам понять, что на самом деле это экспрессивная фраза.
Обойятельный. Это не тот, кто признает свое тело состоящим из обоев или обоих. Это харизматичный человек, обладающий завидным очарованием простоты и непосредственности.
Бесзлобный. Здесь не пропущен пробел, напротив, смысл этого слова прямо противоположен его написанию, поскольку оно указывает на человека добродушного и неконфликтного.
Экспакада. Не угадали. Это не человек, смещенный с загадочной должности пакады. Это вообще не человек. И даже не эстакада. Это - деяние. Оно же, кстати, испакада, искапата и экстравагантная выходка.
Адвез. Этот сложный термин попал сюда, потому что я ломал над ним голову минуты три. По контексту было непонятно. Слава богу, в комментах ниже автор показал изображение данного устройства, и стало ясно, что это отвес.
Асеменяция. И это тоже не то неприличное, что пришло вам на ум. Это, как учит нас Википедия, "потеря частью социума своих отличительных черт". В данном случае - не поспоришь.
Визолизация. Сестра асеменяции, не имеет ничего общего с нестандартным употреблением разрешительных документов, а есть способ зримого отображения информации.
Веслоухие. Мне жаль этих несчастных, тем не менее, подобная чудовищная мутация встречается в современной России на каждом шагу. Возможно, с этой страной действительно что-то не так.

Ну и так далее. Еще масса примеров оригинального словоупотребления, внезапных пробелов, проблем с наречиями, предлогами и падежами, мои любимые "в независимости", "на иву" и, разумеется, "все равно на", а также много других прекрасных вещей, о которых позже.
В общем, русская языке активно развивовываеться, а что делать?)

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
319  (100%)
Всего: 319

@темы: Свое

20:27 

химеры-хранители

Джек-с-Фонарём
Я никогда не забуду простые слова, сказанные мне в детстве отцом. "Забор, - сказал он мне, - карандаш, пони, кровать".
вместо всех фанфиков мира,
с благодарностью за всё.


в двадцать не жизнь, а сплошные схемы: куча намёток и чертежей. вот ты плетешься домой со смены - вырастешь в Джеймса, пока что Джей. куртка, наушник с плохим контактом, рваные кеды, огонь в глазах - осень на два отбивает такты и залезает к тебе в рюкзак. кончилось лето - волшебный бисер, туго сплети, сбереги навек, память ступает проворной рысью, ждёт темноты в городской траве. вроде не то чтобы зол и загнан — нервые стальные, пока щадят...

но накрывает всегда внезапно — бомбой на скверах и площадях.

мы научились различным трюкам - так, что не снилось и циркачам. стерпим уход и врага и друга, небо попрём на своих плечах. если ты сильный, пока ты молод - что тебе горе и нищета?
только когда настигает холод - Бог упаси не иметь щита. это в кино всё легко и колко - помощь друзей, волшебство, гроза... здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза. если бесцветно, темно и страшно, выход не виден и за версту...

...те, кто однажды вступил на стражу, будут стоять на своем посту.

***
старый трамвай тормозит со стоном, ярко искрятся во тьме рога. сумку хватай и беги из дома, кто будет вправе тебя ругать? мысли по ветру - легко и быстро, будто вовек не прибавят лет... значит, шли к чёрту своих Магистров, быстро садись и бери билет. небо - чужое, свои кумиры, кружит волшебной каймою стих... даже пусть где-то ты центр Мира - сможет ли это тебя спасти? в Ехо дела не бывают плохи, беды - нестрашные мотыльки. вот мне пятнадцать, и я в лоохи - кто еще помнит меня таким? гибель моя обитает в птице, жизнь обращается к нам на "вы" - эй, а не хочешь ли прокатиться вниз по мерцающим мостовым? орден за Орден, и брат за брата, только звенит в глубине струна - мысль о том, что пора обратно - и есть твоя Тёмная Сторона. мантию снять, и стянуть корону, скабой завесить дверной глазок; бросить монетку на дно Хурона, чтобы приснился еще разок.
в мире другом зацветает вереск, как не тасуй - наверху валет. где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след.

поезд летит, заедают дверцы, в Лондоне холодно в ноябре. если еще не разбито сердце, так ли уж важно, кто здесь храбрей? гул заголовков — "волна террора", "происки Лорда", "борьба за трон"...только какая судьба, авроры, если семнадцать, и ты влюблен? хитрость, мозги, доброта, отвага, страшно ли, мальчик? ничуть, ничуть...можно не быть с гриффиндорским флагом, чтобы сражаться плечом к плечу. старая песня, тебе не знать ли: дружба - и воин, и проводник; самого сильного из заклятий нет ни в одной из запретных книг. палочка, клетка, за плечи лямка, чуточку пороха брось в камин - глупо всю жизнь ждать письма из замка, нужно садиться писать самим. здесь не заклятья - скорей патроны, маггловский кодекс, извечный рок... где-то вдали стережёт Патронус зыбкие грани твоих миров. старые сны накрывают шалью, чьи-то глаза сберегут от пуль — я замышляю одну лишь шалость, карта, скорей, укажи мне путь.

раз уж пришёл - никуда не деться, строчки на стенах укажут путь. волчья тропа охраняет детство - значит, мы справимся как-нибудь. струйка из крана - заместо речки, зубы порою острей меча; ночь старых Сказок продлится вечно - или пока не решишь смолчать. кто выделяется - тот опасен, лучше не знать ни о чём лихом... но почему в надоевшем классе пахнет корою и влажным мхом? но почему всё сильнее знаки, руки - прозрачнее и светлей? странные песни поёт Табаки, древние травы бурлят в котле, пальцы Седого скользят небрежно, вяжет холщовый мешок тесьма... если сумеешь найти надежду, то соберёшь её в талисман. но почему всё сильнее знаки, ветер за окнами сер и тих; все коридоры ведут к Изнанке - хватит ли духа туда пойти? пусть нелегко и пусты пороги, истина, вообщем, совсем проста - здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать.
строчки из книги - тоска, потеха, пусть тебе скажут, мол, что на том?...
Дом никогда не бросает тех, кто взял, и однажды поверил в Дом.

***
знаю, ты скажешь - «всего лишь книги», я не дурак, отдаю отчет. будут любимых родные лики, будет опорой в беде плечо. будет несметная сотня плюсов, что в своё время пришлёт судьба; полную цену своих иллюзий я отложил в кладовые лба. знаю, что скоро добью все цели, смело решится любой вопрос...

ну а пока - кружит домик Элли, трубку в дыму набивает Холмс. чай наливает, смеясь, Алиса, Хаку летит - за верстой верста, тихо шагают за дудкой крысы, робко подходит к звезде Тристан, Мортимер вслух оживляет строчки - эй, Сажерук, вот и твой черед!... Бильбо сбегает от эльфов в бочке, Герда бежит через колкий лёд. в детстве бежать при любой погоде с книжкой во двор - и пойди найди...
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один.


путь до окраин довольно долог; Джей задремал, опустив лицо.
войско выходит из книжных полок и окружает его кольцом.

@музыка: Hanz Zimmer – Tennessee

@темы: заклятья, по мотивам, шаманья книга

14:18 

Доступ к записи ограничен

trii-san
Гори-гори, мой синий мозг, гуди, мыслительное пламя (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:40 

lock Доступ к записи ограничен

[Тони Старк]
...но скажи: пока спал я, меня целовали? Я надеюсь, что ты - то есть, в смысле, никто.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:56 

всем доброго времени суток)

farrrfarello
- me wants. - you'll gets! (c)
Может быть, данный пост не совсем имеет отношение к тематике сообщества, но, господа, я вас уверяю, вы будете смеяться) Данные цитаты были найдены тремя неугомонными людьми в самом обычном, казалось бы, отрывном календаре за 2007. Впоследствии этот календарь чуть не убил нас, ибо смеяться 2 часа подряд оказалось практически нереально. А назывался он "Гадания, колядования и обряды". Комментировали сей бред: *Фарфи*, \Сетсу\ и =Брэдли= Орфография и пунктуация календаря сохранена

Итак, приступим:

Девушки под новый год бросали воробья в печь. Если воробей вылетал, значит это предвещало замужество; если нет, - то еще год сидеть дома. Что, по сути, тоже не плохо! *конечно, не плохо, чем плох жареный воробей?* \Гринписа на них не было...\

Украденные цветы приживаются гораздо лучше, чем купленные или подаренные. Потому что их быстрее в землю сажают, чтобы уличить не успели. \воистину, воровство в России неистребимо\

Средства выкуривания тараканов: впечатлиться народной мудростью

Приятного вам времени суток!
Бойтесь русских календарей.
запись создана: 17.01.2010 в 20:27

@темы: разное, цитаты

17:10 

Melany Turquoise
Я хочу творить зло, но стесняюсь(с)
Милая Джейн, я пишу из пустого дома: мрачно и грустно, течёт с потолка вода. Мы не знакомы, конечно, мы не знакомы, впрочем, знакомы мы не были никогда. Ты умерла до меня лет за двести где-то или чуть меньше – мне сложно считать года, ты умерла – я уверен – погожим летом, праздничным вечером выбравшись в никуда; ты попросила себе приготовить ванну, ты приказала служанке идти домой, это решение было слепым, спонтанным, необратимым, как тень за твоей спиной. Узкий флакон, отдающий миндальным мылом, стрелки часов, убегающие вперёд. Пей, моя девочка, бренная жизнь уныла, лей эту сладость в едва приоткрытый рот, капай на пальцы, глотай через силу, с хрипом, бейся в истерике, брызгай на пол водой, бойся шагов наверху, подчиняйся скрипам, будь ослепительной, сильной и молодой. Будь молодой, оставайся такой в альбомах, радуйся лету, и осени, и весне. Милая Джейн, я пишу из пустого дома, где лишь твоя фотография на стене.

Милая Джейн, я приехал к тебе с ловушкой, с кучей приборов и датчиков в рюкзаке, в каждой из комнат расставил глаза и уши, видеокамера в таймере на руке, тонкие ниточки, масляные пороги, чуткие сенсоры, точно как на войне. Волка, как знаешь, наверное, кормят ноги; призраки кормят подонков, подобных мне. Милая Джейн, я же знаю: ты здесь, я чую. Дай мне отмашку, позволь мне тебя найти. Мог бы и силой, конечно, но не хочу я, мало ли что там проявится впереди. Был особняк, а теперь – только левый флигель, стол и бумага, изорванный мой блокнот, где номера, города, имена и ники, а на последней странице – наброски нот. Да, я пишу иногда, в музыкальной школе раньше учился, но бросил почти в конце. Школа казалась тюрьмой. Что ж, теперь на воле. Воля сполна отпечаталась на лице. Годы и бары, уже не боишься спиться, меряешь время в проверенных адресах. Главное в нашей профессии – не влюбиться в жертву, почившую пару веков назад.

Милая Джейн, я уже отключил сигналы, выбросил камеры, записи скопом стёр. Что ещё нужно, скажи, неужели мало? Может, из сенсоров мне развести костёр? Я расслабляюсь, сожми мои пальцы, леди, нежно води по бумаге моей рукой! – Джейн, изначально всё шло не к моей победе, и вот, пожалуйста, кто я теперь такой… Суть ведь не в том, что тобой я пробит навылет, в дом твой пробравшись, как будто коварный тать – просто со мной не хотят говорить живые, даже когда очень хочется поболтать. Мёртвым – неважно, они же сказать не могут, могут ли слышать – пожалуй, ещё вопрос. Верю, что да. И поэтому не умолкну. Слушай меня. Я давно говорю всерьёз. То есть пишу, потому что так много проще, можно подумать, во фразы сложить слова. Милая Джейн, извини за неровный почерк, так научили, а сам я не виноват. Время идёт. Я умру – и такое будет. Верю, надеюсь и знаю, что ты там есть. Всё, мне пора. Я опять возвращаюсь к людям. Нужно проверить ещё два десятка мест.

Милый Симон, я пишу тебе, сидя в ванной, прямо на стенке рукой вывожу слова. Ты мне приснился: красивый, но очень странный, ты мне писал, что два века как я мертва. Я оставляю тебе это фото, милый, дагерротип – к сожалению, лучше нет, – и ухожу: для того, чтобы можно было встретить тебя через двести грядущих лет.

(с) Тим Скоренко

@темы: Любимые стихи

sinking-inside-myself

главная